Весенние мотивы в творчестве мастериц

В канун 8 Марта в краеведческом музее открылась традиционная выставка женского рукоделия «Разноцветная фантазия».

На этот раз выставка проходит под знаком Года культурного наследия народов России. Участницами выставки стали  36 усть-илимских мастериц, представивших более двухсот работ, выполненных в разных техниках.

«Разноцветные фантазии» рукодельниц воплотились в вышитых картинах и гобеленах, росписи по дереву и макраме, фьюзинге и текстильных куклах, вязаных игрушках и ассамбляже. Праздничных ноток в творческую палитру выставки добавили лирические песни в исполнении Максима Сафиулина и Василия Сергейчука, добрые пожелания председателя избиркома Усть-Илимска Александра Кочеткова и военкома Александра Елисеева.

      До начала мероприятия, где яблоку негде было упасть,  посетителям музея предложили оценить творчество мастериц и отдать за них свои голоса, опустив в барабан листочки с фамилией автора и названием работы. Выставку торжественно открыли, участникам вручили дипломы и вот он, долгожданный момент, когда кому-то улыбается фортуна. Третьего марта счастливый случай выпал трем мастерицам – Анне Цисельской, Ольге Улютенко и Наталье Корсун, получившим ценные призы. Мы поздравляем счастливчиков с выигрышем, а участниц выставки и всех устьилимчанок с наступающим праздником весны! Милые дамы, будьте красивы, любимы, удачливы и счастливы!

Любовь КУРЧАТОВА