В музей всей семьёй

В канун Старого нового года гостями музея стали семьи с детьми.

Для родителей и малышей был проведён праздник «В музей всей семьёй».  В каждом музейном зале экскурсии превратились в погружения в сказку. В зале природы гостей ждал удивительный лес, где ребята познакомились с его обитателями, и с интересом отгадывали загадки, находя ответы среди экспонатов музея.

Музейная Чародейка с помощью волшебного клубочка повела гостей дальше, в зал этнографии, который в этот день превратился в сказочный чуланчик. Здесь, отыскивая записки с загадками, малыши добрались до чудесного зеркала, которое помогает исполнять все  желания. В игру включились и взрослые, помогая своим детям находить записки и разгадывать загадки.

А Чародека уже приглашала гостей в избушку бабы Яги. Почувствовав внимание малышей, музейные бабы Ёжки ожили и их глазки загорелись ярким светом, они стали смеяться, варить волшебное зелье и заигрывать с ребятней. А Чародейка тем временем рассказала об истории этого сказочного персонажа и познакомила гостей выставки с множественными экспонатами.

Дети и их родители с удовольствием фотографировались с бабами Ёжками, совсем не страшными, а наоборот весёлыми и добрыми.

Закончился праздник дружным хороводом под традиционную песенку про елочку. А как же иначе – ведь какой  Новый год без ёлочки, даже, если он и старый.