“Илимские перекаты” стали продолжением проекта “Тепло Байкала”

 

В Краеведческом музее Усть-Илимска завершила работу передвижная выставка «Тепло Байкала», предоставленная областным Домом народного творчества. Этот международный творческий проект был представлен в Усть-Илимске в рамках областной лаборатории «Творчество. Ресурс. Развитие.», и наш город был одним из первых, где выставка демонстрировалась для широкого круга зрителей.


Warning: getimagesize(/home/jtbfcaahdd/xn----jtbfcaahddime4d7a.xn--p1ai/docs/wp-content/uploads/photo-gallery/thumb/илимские перекаты.jpg): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/jtbfcaahdd/xn----jtbfcaahddime4d7a.xn--p1ai/docs/wp-content/plugins/photo-gallery/frontend/views/BWGViewThumbnails.php on line 164

Warning: Division by zero in /home/jtbfcaahdd/xn----jtbfcaahddime4d7a.xn--p1ai/docs/wp-content/plugins/photo-gallery/frontend/views/BWGViewThumbnails.php on line 194

Warning: Division by zero in /home/jtbfcaahdd/xn----jtbfcaahddime4d7a.xn--p1ai/docs/wp-content/plugins/photo-gallery/frontend/views/BWGViewThumbnails.php on line 194
илимские перекаты IMG_0378 IMG_0377 IMG_0373 IMG_0370

Выставка «Тепло Байкала» – это цельное войлочное панно, сотканное из небольших квадратиков – работ разных мастериц, выполненных в технике валяния из шерсти и посвященных Байкалу.

В Усть-Илимске выставка пользовалась огромной популярностью. Посетители музея интересовались не только самими работами, но и техникой их выполнения – валяние из шерсти. В этой связи сотрудники музея провели для гостей несколько мастер- классов.

Но самое главное –  «Тепло Байкала» вдохновило усть-илимских мастериц работы с войлоком,  и они сделали свой ответ областной выставке. В результате получилось еще одно панно, объединившее 19  маленьких работ –  на каждой из них изображены различные рыбы, обитающие в Ангаре и её притоках. Общую работу после долгих обсуждений и споров  решили назвать «Илимские перекаты». Авторами этого панно стали взрослые и маленькие ученики Ольги Ванчуковой.

Теперь эта работа уедет в Иркутск вместе с выставкой «Тепло Байкала». Мастерицы надеются, что она станет дополнением к международному проекту. И, возможно, мастерицы из других городов вдохновятся примером устьилимцев и создадут свои работы. Таким образом, проект будет расширяться и добавляться новыми творческими идеями, воплощенными в войлоке.