Нам с тобой повезло, Усть-Илимск!

Книги с таким поэтическим названием, посвященные 40-летию Усть-Илимского ЛПК, пополнили научно-вспомогательный фонд городского краеведческого музея.

Уникальное издание – информационно насыщенное и красиво иллюстрированное – отличный подарок не только ветеранам лесопромышленного комплекса, молодому поколению лесохимиков, но и всем, кто интересуется историей своего города.  По словам руководителя направления по коммуникациям Группы «Илим» Татьяны Костицыной, идейного вдохновителя и главного редактора книги, информационный и фотоматериал для будущей книги кропотливо собирался и систематизировался в течение трех месяцев при поддержке ветеранов УИ ЛПК, сотрудников краеведческого музея и библиотек города. Вручая книги директору музея Наталье Мишалкиной, Татьяна Анатольевна искренне поблагодарила наш коллектив за отзывчивость и помощь в подготовке материала для книги.       

«Помимо того, что подготовка книги к изданию – титанический труд, это еще и командная работа, которая была отлично выполнена», – считает Мария Анучина, директор филиала «Восточный» благотворительного фонда «Илим-Гарант». Единодушное мнение об особенной, «элпэковской», тональности книги, об ее актуальности выразили и коллеги Марии Анучиной – представители филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске – Виктория Гептинг, руководитель службы инвестиционных инфраструктурных проектов непроизводственного назначения, и Елена Бобровская, руководитель отдела по административной поддержке.

19 декабря 2020 года многотысячный коллектив филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске отметит свое 40-летие. Именно в этот день в 1980 году Государственной комиссией с оценкой «отлично» в эксплуатацию была принята первая очередь Усть-Илимского ЦЗ. Какие этапы большого пути предшествовали этому знаковому  событию, какие легендарные руководители стояли в те годы у руля грандиозной стройки, какие масштабные задачи решали, с какими трудностями сталкивались строители и эксплуатационники, каких трудовых побед добивались, как рос, взрослел и развивался город – об этом и многом другом эта книга. 

Добавлю, что каждый, кто стал героем повествования об истории строительства, становления и сегодняшних свершениях УИ ЛПК, и кто прочтет эту книгу, согласится с ее девизом: «С гордостью за прошлое, с уверенностью – в будущее!»

Любовь ЖГУНЦОВА, сотрудник краеведческого музея.