Нарядили ёлку всем миром

Никакой мороз не может испугать устьилимцев, когда в преддверии Нового года надо успеть сделать множество дел. 27 декабря в День города по традиции зажигают огни ёлки на главных площадях Усть-Илимска. В этом году появилась ещё одна ёлочка – у скульптурной группы Семья. Ёе поставили по инициативе семьи Губаревых, которую поддержал коллектив Краеведческого музея. Ёлку нарядили неравнодушные горожане, которые, несмотря на мороз, принесли  ёлочные игрушки и повесили их на ёлку.

В это же время другие энтузиасты и романтики одевали в праздничные одежды скульптурную группу. Наряды для семейства сшила Валентина Валиахметова. Папа, конечно, дед Мороз, мама превратилась  в боярыню. Старшая девочка – Снегурочка, а мальчишки встретят Новый год в костюмах медвежонка и зайчика.

Дед Мороз и Снегурочка из ДК «Дружба» приветствовали морозоустойчивых жителей города, которые активно помогали наряжать Семью. Напомню, что скульптурная группа была подарена Усть-Илимску предпринимателем Алексеем Губаревым, и установлена в центре города летом уходящего года. Это место сразу полюбилось устьилимцам. Неслучайно  до самого вечера  27 декабря жители города  подходили к скульптуре и любовались и светящейся ёлочкой, и наряженным семейством.