Передвижная выставка в честь выпуска –20 миллионной тонны товарной целлюлозы

14 февраля в ДК «Дружба» прошло торжественное мероприятие, посвященное выпуску  20 миллионов тонн товарной целлюлозы. Специально для этого события Краеведческий музей подготовил передвижную выставку.

Музейщики подобрали исторический материал, рассказывающий о ключевых этапах, которые прошел целлюлозный завод и ЛПК в целом  на пути к 20 миллионам. Среди экспонатов – макет целлюлозного завода, образцы первой продукции, буклеты, вымпелы, грамоты, награды завода за прошедшие годы. Из архива музея были подобраны несколько десятков фотографий для баннера, где отражены вехи жизни завода и портреты работников предприятия.

С большим интересом гости вечера – ветераны ЛПК, ЦЗ, других предприятий комплекса – рассматривали выставку, окунаясь в прошлое, отыскивали на фотографиях  знакомые лица и предавались воспоминаниям, связанным с далёкими событиями пуска завода, ожидания выпуска первой продукции.

Музейная выставка стала прекрасным фоном для фотосессий. Ветераны предприятий, которые не виделись по нескольку лет, с удовольствием фотографировались на память с коллегами. Несколько фотографий остались и в музейном архиве. Уже завтра и они станут историей.