Рождественский ангел над Усть-Илимском

Усть-Илимский Краеведческий музей 25 декабря открыл городскую выставку “Рождественский ангел”, которая будет работать в рамках  международного проекта “Ангелы мира” до конца января.

Напомню, что работы международного арт-проекта,  благодаря помощи мецената Алексея Губарева, были представлены устьилимцам в мае. Вдохновившись темой ангелов, горожане тоже захотели участвовать в проекте.  Два устьилимских художника – Владимир Токарев,  Наталья Ступина  – написали работы для международной выставки. И уже в феврале они будут отправлены в Красноярск, где находится офис арт-проекта. Ольга Асманова готовит свою работу в определённом формате, и она тоже будет представлена в международном проекте. А пока все ангелы Усть-Илимска слетелись в обновлённый выставочный зал музея, чтобы участвовать в предновогодней городской выставке.

В городском конкурсе участвовало более 80 работ.  Активное участие приняли учащиеся школ искусств города, и общеобразовательных школ, а также воспитанники детских садов, центра социальной помощи семьи и детям, центра дополнительного творчества, мастерицы из студии «Лада». Кроме живописных работ на выставку  представили ангелов, выполненных из бумаги, ткани, керамики, берёсты, шерсти. Изюминкой выставки стала рождественская ёлка, украшенная   ангелами, выполненными в разных техниках. По традиции международного арт-проекта картины с изображением ангелов были переданы в дар школе №13, детскому саду №35 и Центру помощи семьи и детям.

Жюри отметило разнообразие работ, мастерство и  творческую фантазию авторов. Все участники выставки получили сертификаты. Работы, которые отобрало жюри, как самые интересные опубликованы в календаре «Ангелы мира» на 2020 год, который был вручён победителям вместе с грамотами и дипломами.