С днем рождения, «румбовцы»!

20 октября 2022 года усть-илимскому клубу ветеранов ВМФ «Румб» исполнилось 17 лет.

Первое заседание клуба «Румб» состоялось в Краеведческом музее осенью 2005 года. С тех пор музейщики тесно сотрудничают с общественной организацией ветеранов ВМФ нашего города.  На протяжении многих лет «румбовцы» активно занимаются патриотическим воспитанием школьников и молодежи Усть-Илимска.

В день рождения клуба моряки по традиции встретились в зале «Морская слава». Директор Краеведческого музея Наталья Мишалкина сердечно поздравила моряков с праздником, пожелала здоровья, благополучия, поблагодарила за многолетнюю дружбу и сотрудничество.

Стоя на импровизированной палубе малого противолодочного корабля «Усть-Илимск», они вспоминали историю создания «Румба» и его вдохновителя – Аркадия Михайловича Волкова. Тарас Лушников, в прошлом главный корабельный, рассказал,  как формировался костяк клуба, с каким воодушевлением и ответственностью к становлению организации относился Аркадий Михайлович Волков.

      Воспоминаниями о том, как долго вынашивалась идея объединить ветеранов ВМФ Усть-Илимска, как год от года пополнялись ряды общественной организации поделился Иван Покатилов, председатель совета ветеранов УИ ЛПК. Как и другие члены клуба «Румб», главный старшина Геннадий Кузнецов считает, что сегодня, как никогда, нужно активизировать патриотическую работу среди молодёжи.

      В день рождения клуба за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи и по случаю своего 70-летия благодарственным письмом Городской думы был отмечен Александр Трухин. Две грамоты – от Краеведческого музея и клуба «Румб»были вручены Владимиру Мельникову за активную работу и в связи с 55-летием со дня рождения. Добавлю, что Владимир Александрович – один из дарителей музея. На днях он передал в фонды музея очередной экспонат – старинную швейную машинку фирмы «Зингер».

       По традиции пришедшие на встречу моряки записали видеопоздравление, которое отправили в Подмосковье сыну Аркадия Михайловича Волкова – Игорю Аркадьевичу. В свое время он передал в музей личные вещи своего отца, мальчишеская мечта которого стать моряком осуществилась в сухопутном Усть-Илимске, где почти двадцать лет назад он объединил ветеранов ВМФ в клуб «Румб».

Любовь Курчатова