Фронтовая посылка доставлена

Накануне Дня Победы фронтовую посылку получил ветеран Великой Отечественной войны Александр Иванович Станиславский. В 1944 году после окончания военно-авиационной школы был направлен в передовую авиабазу. Александр Иванович участвовал в розыске, транспортировке и ремонте самолетов, подбитых в воздушных боях на территории Западной Украины, Польши, Румынии, Чехословакии, и в спасении раненых летчиков.

Александр Иванович много лет жил и работал в Усть-Илимске. Был активистом Совета ветеранов, много встречался со школьниками. Последние годы он проживает в Иркутске у дочери.

Собранная по инициативе Почётного гражданина города Алексея Губарева и его семьи фронтовая посылка была доставлена ветерану сотрудниками музея. Наш визит стал для А.И. Станиславского сюрпризом. Ветеран показал нам свои любимые фотографии – с губернатором области, со школьниками, которые навещают его, с молодёжью Иркутска. Приятно, что баннер с фотографией ветерана расположен на центральной улице микрорайона первомайский, где и проживает Станиславский.