Фронтовые посылки

По двадцати адресам устьилимцев 9 Мая придут необычные – фронтовые – посылки. Предназначены они ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам ветеранов.

Фронтовые посылки были собраны по инициативе семьи Губаревых и при поддержке городского Краеведческого музея в рамках реализации совместной программы «Любимый город». 

В фанерных ящиках – шерстяные носки, которые специально к празднику связали мастерицы студии «Лада»,  письма-поздравления, в солдатских фляжках – фронтовые 100 грамм, юбилейные кружки, продуктовые наборы. А также копии газет «Комсомольская правда» и «Правда» с известием о победе и   конверты с фотографиями, на которых наши ветераны запечатлены на различных музейных и городских мероприятиях. Каждому ветерану войны будут вручены радиоприёмники, внешне  стилизованные под послевоенное время, с флешкой, где записаны военные песни в исполнении популярных артистов.

  Ещё одним приятным подарком для ветеранов будет вручение им сертификатов на оздоровительный отдых в профилактории «Русь», о котором уже четвёртый год  заботится Алексей Губарев.

В юбилейный день Победы под окнами ветеранов будут выступать фронтовые бригады ДК имени Наймушина. Во время этого небольшого концерта волонтёры и будут вручать фронтовые посылки.