Купить билет онлайн по ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ

Воспоминания о ночи | Краеведческий музей

Краеведческий музей в очередной раз присоединился к международной акции «Ночь в музее». В этом году мероприятие «Ночное рандэ-ву в музейных залах» прошло 18 мая. Всё началось в 19 часов по русскому обычаю от музейной печки. Музейщики рассказали гостям о печи, которая считается сердцем русской избы, и  с пылу с жару угостили  вкусными пирожками.

В зале Боевой славы настроение победного мая создали «живые картины», которые построили учащиеся техникума лесопромышленных технологий и сферы услуг. Эти картинки стали изюминкой оформления зала. Учащиеся школы № 13 имени М.К. Янгеля рассказали присутствующим о судьбе нашего земляка, уроженца Илимских мест, самого засекреченного советского конструктора ракетно-космических комплексов, академике М.К.Янгеле. Музыкальные номера гостям подарили Светлана и Егор Вашины.

В выставочном зале гости могли познакомиться с работами устьилимских рукодельниц, выставка которых сейчас проходит в музее. Дружным хором гости позвали Лето, которое закружило в весёлом хороводе. Под песни Василия Сергейчука гости пустились в пляс, а потом отведали чай с пирогами. Театр-студия школы № 13 подарили гостям музея театрализованную композицию на ему ночи в музее.

В зале этнографии прошла обзорная экскурсии по залу. У музейных зеркал можно было загадать желание и научиться  крутить куклы-отдарки.

В зале, где живут бабы Ёжки, гостей встречала Чародейка, которая приготовила обширную программу для детей. Загадывала загадки про своих друзей – нечистую силу, гадала по волшебной книге предсказаний, играла в фанты, раздавала конфеты за правильные ответы.

Моряки угощали гостей макаронами по-флотски,  рассказывали об истории  корабля «Усть-Илимск», показывали, как вязать морские узлы.

Музейщиков поздравили с профессиональным праздником партнёры и друзья. Но самым приятным подарком было внимание посетителей, без которых музей пуст, а ради них музейщики готовы работать всю ночь.

За фотографии спасибо Евгению Лобанову, Олегу Танельвиц