Семь футов под килем

10 апреля исполняется 12 лет с момента, как малый противолодочный корабль № 17 стал носить имя нашего города – «Усть-Илимск».

По такому  случаю ветераны военно-морского флота, члены клуба «Румб» собрались в музее, чтобы поздравить команду корабля с этим событием и выразить свою признательность за воспитание наших ребят, которые прошли службу на МПК «Усть-Илимск». А за эти годы на МПК отслужило 72 матроса – срочника и 4 контрактника.

Моряки записали видео-поздравление для команды корабля. Уже завтра наш корабль уходит в боевой поход на выполнение боевого задания.

Для моряков и учащихся техникума лесопромышленных технологий и сферы услуг музейщики провели мероприятие, на котором рассказали об истории корабля, вспомнили о роли А.М.Волкова в переименовании МПК -17 в МПК «Усть-Илимск» и о том, что первые морские ветры странствий подули в наших краях еще в 17-18  веках, когда на Илиме формировались великие северные экспедиции Семёна Дежнева и Витуса Беринга.

Учащиеся техникума приготовили морякам своё поздравление. Потом в зале Морской славы прошла совместная экскурсия и викторина для ребят.