Дипломы за труд и вдохновение

      26 мая в Краеведческом музее состоялась церемония награждения участников городской выставки декоративно-прикладного творчества «Дорого яичко к Христову дню», которая работала в учреждении культуры в течение месяца.

Выставка была организована в рамках VI Международного Байкальского фестиваля «Хоровод ремесел на земле Иркутской». Это совместный проект краеведческого музея и отделения декоративно-прикладного искусства школы искусств №2 имени Т.Г.Сафиулиной.

      Приветствуя участников выставки, директор музея Наталья Мишалкина порадовалась, что в городе много увлеченных и талантливых людей, как взрослых, так и детей. И выставка «Дорого яичко к Христову дню» – хорошее тому подтверждение. Представленные в выставочном зале работы выполнены в разных техниках и прекрасно отражают пасхальную тематику. «Мы всегда рады сотрудничать со школой ремесел, – добавила Наталья Викторовна. – С 1993 года мы организовали около 40 совместных выставок».    

      По словам Елены Михеенковой, руководителя народного творческого объединения «Мастера Илима»школы искусств №2 имени Т.Г.Сафиулиной,

красивую фразу «Усть-Илимск – город мастеров» она с коллегами когда-то придумала для очередной выставки. С годами эти слова стали реальностью. Сегодня наш город, действительно, гордится своими мастерами росписи и резьбы по дереву, бересте, кукольного и гончарного дела.

      Подводя итоги выставки, Наталья Мишалкина и Елена Михеенкова торжественно вручили мастерам-прикладникам школы искусств №2 имени Т.Г. Сафиулиной, взрослым ученикам школы ремесел, воспитателям детсадов города, подготовивших с детьми замечательные композиции пасхальной тематики, – дипломы и сертификаты с пожеланиями дальнейших успехов в творчестве.  Добавлю, что одной из участниц– Марине Волковой, мастерице по изготовлению великолепных кукол из ваты, поступило предложение представить свои работы на областной выставке. Это значит, что в филигранной мозаике декоративно-прикладного творчества мастеров Усть-Илимска появится еще одна грань совершенства.

Любовь Курчатова